再生

建築,落點於特定的時空,為人們的活動定錨,架構出基本原則,文化則在其中傳遞與創新。樂埔町以它的座標位置,敘說著錦町的歷史,而修復過程混融新舊,則賦予它嶄新的生命力。那些已不堪使用的木架,銘刻著記憶的紋路,我們選擇將珍貴吉光片羽,託付予當代藝術家,轉化、重生為「歷史之角」。

所以,用各種方式凝鍊、共享「美」的理念,同樣打動日本庭園大師,以專業、純粹的日式美學觀點,結合現代設計語彙,為樂埔町打造滌淨人心的景色,而始終陪伴樂埔町的山石、石燈籠,再次成為庭園中襯托四季流轉的穩定力量。

而自然藉生物來呈現歲月更迭,最好的表現就是園中悉心栽種的染色植物。這些上天賜與的繽紛元素,經手感溫柔製作,為生活渲染四時之美。轉身至小庭漫步,地坪象徵著幻麗的布匹,跟隨季節次序閃耀不同光澤。種種出於生活土地上的色彩,妝點活化後的空間,少了幾分嚴肅,更多幾分創新的演繹。

在樂埔町,卸下都市化建起的心防,讓心房悸動、怦然,欣喜人與空間迴旋的每一瞬。然而,樂埔町的美好,依賴你加入這生活故事:以當令食材和掌廚精湛技藝款待來客,一邊品嘗土地醞釀的甘味,一邊享受快樂、幸福的生活氛圍;過去與當下、人與屋的深刻連結,為你我生活的城市,添情增美。