中晝 ‧ 純粹

 

 

午間套餐

 

 

 

茄子 海膽

Eggplant / Sea urchin

 

昆布鯛魚 / 番茄

Kombu cured sea bream / Tomato

 

豆腐 / 大頭菜 / 鮭魚卵

Tofu / Kohlrabi / Salmon roe

 

石斑魚 / 豆豉奶油醬 / 野菜

Grouper / Fermented soya bean butter sauce / Wild veg

 

 

 

 

主菜

 

 

熟成黑豬/青豆/舞菇 NT$1,880

Aged pork loin / Pea puree / Maitake mushroom

 

牛小排/芹菜根 NT$2,380

Beef short rib / Celeriac

 

 

 

馳名土鍋

 

 

台東池上冠軍米 / 鴨腿

Award-Winning Taiwan Chishang Rice / Pulled duck leg

 

綠豆 / 薏仁 / 白乳酪

Mung bean / Pearl barley / Fromage blanc

 

烘豆咖啡/養生牛蒡茶/金獎蜜香紅茶

Coffee/ Burdock Tea/ Black Tea

 

 

 

 

 

 

以上餐點需另加10%服務費

食材不定期更換,以現場實際供應菜色為主

 

供應時間 / 11:30-14:30
* 食材依季節、產地實際狀況調整。

土鍋飯:

樂埔町使用日本銀峯的菊花炊飯鍋,以陶土手工製成的土鍋展現烹調器具蘊含的工藝美學。土鍋加熱速度快且持續加熱的過程中不會逸散過多熱能,並於熄火後仍穩定傳導,保留食材原味不流失。將精選小農好米洗淨,以水與米的黃金比例浸泡,而最終勝敗秘訣在於火候!大火狂熱地軟化米粒;米粒滾舞後,轉與慢火華爾滋,最後以火燼餘熱令蒸氣直透米心,完成鍋中的浪漫化學反應。這場相逢之中,鍋內水的熱對流,讓揭開蓋子時米粒顆顆分明,甚至都站了起來!是樂埔町呈現的米食美麗景致!

精選小農好米: 台灣是生產粳米的國家中,緯度最低的,因季節日照的不同,收穫的一、二期米也有差異。樂埔町尋索最適切的烹調方式,讓美好米食上桌,精選台灣各地小農家的珍貴白米,懷抱敬護土地的心情,以吃食與土地共生共榮,用最純粹的炊燜方式,獻給台灣食米文化。

海味鮮魚:

台灣四面環海,來自不同港口的魚鮮,於澎湃洋流中鍛鍊出緊實鮮甜的肉質,樂埔町以簡潔的烹飪方式,將海洋的甘美帶到您的面前,也讓人想起清晨與黃昏的港口,那點點出航或返回的船隻、漁人與大海寫下的故事。

季節腴豬:

以科技業方式管理養豬場,亦不忘早期農人飼育豬隻的經驗,永隆牧場的豬,一隻隻都能以科學方式檢驗,安心無藥物殘留,同時也具備獨特飲食經驗,隨著蔬果產季更迭,使得豬肉風味產生微妙變化,肉的色澤、保水力、嫩度、大理石紋、風味、多汁性優異,改寫了豬肉的烹煮與飼養文化。

馨甜嫩雞:

懷抱著對養雞事業的用心及展望,由凱馨實業自行研發育種,經過六年時間,打造台灣第一隻符合國際育種標準的美味土雞「桂丁雞」。從六萬隻種母雞中精挑細選出兩百隻原種,經過七代以上的培育選種才誕生的雞種,不僅產蛋率更高,體質也更健康,令人吃得更加安心。

樂埔壹豆府:

選用非基因改造黃豆,由經驗豐富的豆腐師傅,判別天候決定黃豆、水的比例,經過的反覆清洗與浸泡,引注純淨水源磨成濃純豆漿,接著用天然鹽滷進行點漿,創造有別於食用石膏凝結劑的鹹甘尾韻。以鹽滷製作豆腐的變數多、難度高,海水製作的鹽滷,因礦物質組成不同滋味互異,卻能勾出黃豆天生蘊藏的甜味,猶如豆腐的真心。